sábado, 31 de janeiro de 2015

Maxixe com Creme de Leite de Soja


Algumas pessoas costumam orar e agradecer o alimento antes das refeições. É realmente um hábito saudável que deveríamos desenvolver. Neste artigo: Respeito à Mesa você encontrará mais detalhes sobre o assunto além de ver no final do texto, a Prece às Refeições, citada na foto acima, de forma completa.

A última receita de Cozinha Vegetariana de 2014 foi o Maxixe com Creme de Leite de Soja. Como várias outras, é uma receita simples de fazer e pouco onerosa.

O maxixe, da “família do pepino” e um tanto esquecido no sul do Brasil, é rico em sais minerais, dentre os quais se destacam cálcio, ferro, fósforo e magnésio e zinco. Além disso, possui uma boa quantidade de vitamina C. Veja a receita:

Além da receita do dia foi servido um prato de broto de feijão com legumes
Maxixe com Creme de Leite de Soja
Ingredientes:
·       500g de maxixe
·       1 cebola pequena
·       1 tomate
·       1 colher de sopa óleo
·       1 caixinha de creme de leite de soja (200g)

Temperos:
·       Sal a gosto
·       Salsinha
·       Cebolinha

Modo de Preparo
·       Lavar bem os maxixes e raspar com faca os espinhos.
·       Dourar a cebola e refogar o maxixe cortado em rodelas e o tomate picado.
·       Acrescentar pequenas porções de água fervente se necessário.
·       Cozer por 20 minutos em fogo brando (abafado) e por fim acrescentar o creme de soja, e porções de salsinha e cebolinha. Mexer levemente desligar o fogo e está pronto para servir.


A receita do dia e também os outros pratos de acompanhamento concluídos, a mesa aguarda e os presentes podem usufruir de bons momentos, com direito ainda a sobremesa que foi um delicioso Doce de Abacaxi, que já foi postado aqui neste blog. 

"Cozinha Vegetariana" 
retorna em fevereiro 
de 2015.

Feliz Ano Novo com saúde, alimentação saudável e sem sacrifício animal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário