sábado, 24 de janeiro de 2015

Doce de Abacaxi

"...entre os alimentos sólidos...as frutas maduras contêm a maior proporção de substâncias nutritivas e a menor quantidade de substâncias terrosas..”  (Conceito Rosacruz do Cosmos)

Esta receita é rica em fósforo que, além de estar presente no abacaxi, é encontrado em considerável quantidade nas ameixas secas. No Conceito Rosacruz do Cosmos lemos: “...o fósforo é o alimento particular mediante o qual o Ego pode expressar pensamentos e influenciar o corpo denso...” e mais adiante: “...Portanto, é de suma importância que o aspirante ansioso de empregar-se em trabalhos mentais e espirituais dê ao cérebro esta necessária substância.”
Doce de Abacaxi
Ingredientes:
2 abacaxis (maduros e grandes).
1 xícara de açúcar (demerara - orgânico).
2 colheres de sopa de raspas de casca de laranja ou limão,
12 ameixas pretas.
Modo de Fazer
1.      Descascar os abacaxis (retirar o miolo) e cortar em pedaços pequenos;
2.     Colocar em uma panela grande e espalhar o açúcar por cima;
3.     Levar ao fogo alto até a fervura, em seguida baixar o fogo;
4.     Juntar as ameixas e as raspas de casca de laranja ou limão;
5.     Manter o cozimento (por aproximadamente 40 minutos), até obter o ponto de caramelizar o doce.
Obs. Não adicionar água.
"Cozinha Vegetariana" é uma atividade aberta a todos os estudantes e simpatizantes da Filosofia Rosacruz, sendo totalmente gratuita, inclusive a refeição. Pede-se apenas que haja confirmação da presença pelo tel. 31074740 a fim de facilitar a organização das compras e local.

Nenhum comentário:

Postar um comentário