Antes de executar qualquer receita e também ao se sentar à mesa, nunca se esqueça que uma boa assimilação depende muito do amor com que toda a refeição foi preparada.
As
receitas de “Cozinha Vegetariana” procuram levar em consideração os custos
que serão necessários para a execução de um prato, não esquecendo evidentemente
do valor nutritivo. Utilizando vegetais e hortaliças que produzem praticamente
o ano inteiro é possível fazermos refeições ricas e saudáveis gastando pouco.
Esta
receita de hoje é um exemplo. O feijão rajado, muito utilizado na região norte
do Brasil, é um pouco mais graúdo que o feijão carioca e com traços
avermelhados. Como todos os feijões é rico em proteínas e ferro a grande
preocupação de quem pretende deixar a carne vermelha.
O
acréscimo da abobrinha italiana e o acompanhamento do arroz integral e couve enriquece
o prato com vitaminas do complexo B e sais minerais importantes como o cálcio e
o fósforo e potássio. Vamos à receita:
Ingredientes:
· 500g
de feijão rajado (meio pacote)
· 3
abobrinhas italianas fatiadas
· Tempero
a gosto: folhas de louro, cebola, salsinha, óleo, azeite e sal.
Modo de Fazer
Lavar
o feijão e deixar de molho mais ou menos 6 horas.
Cozer
o feijão (com folhas de louro) em panela de pressão por 30 minutos
Refogar
o feijão com temperos (óleo ou azeite, cebola e sal).
Refogar
a abobrinha com temperos (óleo ou azeite, salsinha e cebola).
Servir com arroz integral e couve
refogada.
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