quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Feijão Rajado com Abobrinha Italiana

Antes de executar qualquer receita e também  ao se sentar à mesa, nunca se esqueça que uma boa assimilação depende muito do amor com que toda a refeição foi preparada.


As receitas de “Cozinha Vegetariana” procuram levar em consideração os custos que serão necessários para a execução de um prato, não esquecendo evidentemente do valor nutritivo. Utilizando vegetais e hortaliças que produzem praticamente o ano inteiro é possível fazermos refeições ricas e saudáveis gastando pouco.


Esta receita de hoje é um exemplo. O feijão rajado, muito utilizado na região norte do Brasil, é um pouco mais graúdo que o feijão carioca e com traços avermelhados. Como todos os feijões é rico em proteínas e ferro a grande preocupação de quem pretende deixar a carne vermelha.

O acréscimo da abobrinha italiana e o acompanhamento do arroz integral e couve enriquece o prato com vitaminas do complexo B e sais minerais importantes como o cálcio e o fósforo e potássio. Vamos à receita:

Feijão rajado com abobrinha italiana


Ingredientes:
·      500g de feijão rajado (meio pacote)
·      3 abobrinhas italianas fatiadas
·      Tempero a gosto: folhas de louro, cebola, salsinha, óleo, azeite e sal.

Modo de Fazer
Lavar o feijão e deixar de molho mais ou menos 6 horas.
Cozer o feijão (com folhas de louro) em panela de pressão por 30 minutos
Refogar o feijão com temperos (óleo ou azeite, cebola e sal).
Refogar a abobrinha com temperos (óleo ou azeite, salsinha e cebola).
Juntar o feijão e a abobrinha e misturar levemente.
Servir com arroz integral e couve refogada.
Rende 8 porções.


Prato feito: Bom Apetite!

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