domingo, 25 de janeiro de 2015

Quentão de Frutas

"...entre os alimentos sólidos...as frutas maduras contêm a maior proporção de substâncias nutritivas e a menor quantidade de substâncias terrosas..”  (Conceito Rosacruz do Cosmos)

rosacruz receitas

Para aqueles que, durante o mês de junho lembram-se do famoso quentão, mas não mais o saboreiam por causa do álcool, aqui está uma opção nutritiva e muito gostosa dessa tradicional bebida que já é presença constante  nas festividades da Fraternidade Rosacruz – Sede Central do Brasil, sendo sempre aprovada por todos.
Quentão de Frutas (sem álcool)
Ingredientes:
Um litro de água - Gengibre – Canela em pau – Cravo – Laranja – Limão – Maçã – Suco de maracujá (vide nota) – Hortelã - Açúcar.
Modo de Fazer
1)     Em uma panela colocar uma porção de fatias de gengibre e ferver com meio litro de água por 5 minutos, em seguida acrescentar:
2)    Açúcar, suco de ½  limão, 1 maçã e 1 laranja picadas, porções de canela e cravo, um punhado de hortelã deixar ferver por mais 10 minutos. Acrescentar 1 copo e ½ de suco de maracujá e o restante da água (meio litro).
3)    Deixar ferver, coar e servir quente.
Notas: Pode-se substituir o suco de maracujá por suco de abacaxi, pêssego ou outro de sua preferência. Os sucos podem ser industrializados, mas evidentemente se agregará qualidade se for utilizado os sucos de frutas frescas e, melhor ainda, orgânicas. Também o açúcar será melhor o orgânico. "Tim-tim" e Saúde!

Veja também: Doce de Abacaxi

Nenhum comentário:

Postar um comentário