Com o retorno da atividade "Cozinha Vegetariana", na Fraternidade Rosacruz em São Paulo, temos novas receitas para experimentar.
Esta tem como ingrediente principal a abóbora que é um alimento de composição nutricional muito rica. Possui carboidratos, sais minerais e vitaminas, destacando-se a vitamina A, de importância vital para a visão e pele, como sabemos.
Abóbora com Soja
Ingredientes:
- 500g de abóbora descascada e fatiada em pedaços grandes,
- 500g (meio pacote) de proteína de soja texturizada (em torrões),
- Temperos: alho poró, folhas de louro, azeite, salsinha, cebola, pimenta bodinho, sal - quantidades a gosto.
Opcionais: pode-se acrescentar ainda tomates e outros legumes levemente cozidos e picados.
Modo de Fazer:
- Lavar a cozer a abóbora com pouca água por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo;
- Lavar, hidratar a proteína de soja e cozer em água por mais ou menos 12 minutos em fogo baixo;
- Em uma travessa juntar os dois ingredientes cozidos;
- Acrescentar a cebola e alho poró, salsinha e a pimenta picados e os demais temperos, misturando levemente;
Notas: é interessante separar uma parte dos pedaços de abóbora para ser colocada por cima como decoração, como vemos na foto:
Servir com arroz integral e couve refogada. Rende 8 porções.
"Cozinha Vegetariana" uma atividade aberta a todos os estudantes e simpatizantes da Filosofia Rosacruz, sendo, totalmente gratuita, inclusive a refeição. Pede-se, no entanto, que haja confirmação da presença pelo tel. 3107 4740 a fim de facilitar a organização das compras e do local.
É realizada todo segundo domingo de cada mês, tendo seu início às 10h, quando os procedimentos para a refeição são iniciados, podendo os presentes colaborarem criando assim um ambiente de confraternização.
Nenhum comentário:
Postar um comentário