domingo, 25 de janeiro de 2015

Estrogonofe Vegetariano com Creme de Soja


Com a facilidade do creme de soja, já disponível no mercado, esta é uma receita ideal para aqueles que não suportam a lactose, (presente no creme de leite que é usado em estrogonofe), além de ser rica em proteínas (da soja) e de minerais e vitaminas presentes na variedade de legumes. Acompanhada de arroz integral (carbo-hidratos) o cardápio do dia está completo e nutritivo.
Estrogonofe Vegetariano ao Creme de Soja
Ingredientes:
Soja texturização - meio pacote: hidratar em água quente
Legumes: berinjela, cenoura, pimentão ou pimenta, tomate, vagem(macarrão), etc. porções a gosto.
Temperos: salsinha, manjericão, alho poro, gengibre, talos de erva doce.
Cogumelo fresco, tofu
Creme de soja (produto recém lançado no mercado)
Modo de Fazer
Em uma panela com azeite, colocar os legumes e cozinhar em fogo lento, por 10 minutos, acrescentando água quente conforme a necessidade. Juntar os temperos.
Juntar a soja aos legumes pré-cozidos e cozinhar em fogo lento por mais 7 minutos (para pegar gosto) e por acrescentar o creme de soja.

Servir com arroz integral. Rende 12 porções.
Estrogonofe pronto
 Sempre que puder dê preferência aos alimentos orgânicos, principalmente para os legumes e verduras.
A cada mês há sempre uma nova receita que é totalmente realizada no dia, podendo os presentes participarem e ainda realizarem seu almoço nesse domingo na companha de irmãos e amigos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário