Com um pouco
de atraso segue a receita do mês de março realizada em “Cozinha Vegetariana”. O
ingrediente principal desta receita é o milho. Lembre-se: procure escolher
sempre produtos da “época” e utilize-os na forma mais fresca possível, assim
você obterá maior quantidade de energia vital do alimento.
"O
milho é um alimento energético que possui carboidratos,
proteínas, gorduras, vitaminas A, C e B1, além de cálcio, ferro, fósforo e
amido. Contém ainda, luteína e zeaxantina que auxiliam na saúde dos olhos, protegendo-os da degeneração e até da catarata". Agora, a receita:
Soja ao Creme de Milho Verde
Soja ao Creme de Milho Verde
Ingredientes:
· 500g (meio pacote) de soja texturizada fina
· 6 espigas de milho verde (de preferência orgânico).
· Tomates (quantidade a gosto)
· Temperos a gosto: salsinha, cebolinha, manjericão,
alho, alho poro, gengibre, pimenta.
· Sal ( a gosto)
· 1 cebola roxa previamente cozida inteira, em água –
(para decorar).
Modo de Preparo para o Milho Verde
· Os grãos do milho
verde deverão ser previamente cortados das espigas, para serem batidos em um
liquidificador, acrescentar um copo de água para ajudar na trituração.
· Em uma panela com azeite dourar alho picado
acrescentar o alho poro fatiado e em seguida a massa de milho.
· Cozer em fogo brando e com colher de pau mexer até
que o milho fique cremoso e solto da panela
Modo de Preparo para a Soja
· Hidratar a soja em
água quente,
· Refogar a soja hidratada com as porções de
temperos, (salsinha, cebolinha, manjericão, alho, gengibre, pimenta, sal em
porções a gosto), e os tomates picados, em fogo lento, por 5 minutos (para
pegar gosto) acrescentar água quente conforme a necessidade.
Montagem final
· Em uma travessa
colocar a soja refogada, cobrir com o creme de milho verde e decorar com a
cebola no centro.
· Servir com arroz
integral.
· Rende 12 porções.
Soja ao Creme de Milho Verde - prato realizado |
Prato realizado, como já falamos em outras postagens, segue-se o momento de confraternização entre os irmãos e amigos presentes.
Presentes em Cozinha Vegetariana de março de 2015 |
E, falando em confraternização, vem aí o período da Semana Santa e a Páscoa. Aproveitem para meditar sobre o que é realmente o alimento. Porque alguns de nós assimilamos melhor os nutrientes? O que é a assimilação? O que realmente nos nutre?
Cozinha Vegetariana - março de 2015 |
Tenham todos, uma Santa e Abençoada Páscoa!
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