domingo, 25 de janeiro de 2015

Cozido de Legumes

Se pudéssemos incutir o espírito de compaixão pelos animais, o desejo pela alimentação carnívora acabaria ante o Espírito do Amor. (Max Heindel)

Legumes de várias cores fazem parte desta receita. A variedade de cores na alimentação, como sabemos, é prova de uma receita rica em vários  ingredientes necessários para uma saúde equilibrada. 

Cozido de Legumes
Ingredientes:
  • 1 Kg. de legumes: cenoura, vagem, abóbora, batata, cará, abobrinha, berinjela, repolho, tomate, pimentão. Todos em pedaços pequenos.
  • Duas cebolas médias.
  • Alho poró (2 talos).
  • Salsinha uma porção.
  • Manjericão e gengibre a gosto.
  • Azeite virgem.
Modo de Fazer
  • Em uma panela dourar a cebola no azeite e acrescentar água fervente aos poucos para refogar os legumes em camadas:
  • Primeiro os legumes mais duros (cenoura, vagem, abóbora, batata, cará, gengibre) cozer por 5 minutos.
  • Na segunda camada os legumes mais moles (berinjela, repolho tomate pimentão) cozer por 3 minutos.
  • Acrescentar Shoyu (a gosto) a salsinha e o manjericão.
  • Baixar o fogo e manter por 2 minutos e está pronto para servir.
Um prato de arroz integral como acompanhamento é uma "boa pedida".
Alimentos somente cozidos ou assados são muito mais saudáveis do que aqueles que passam por algum processo de fritura ou dos chamados refogados. 

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