Se pudéssemos incutir o espírito de compaixão pelos animais, o desejo pela alimentação carnívora acabaria ante o Espírito do Amor. (Max Heindel)
Legumes de várias cores fazem parte desta receita. A variedade de cores na alimentação, como sabemos, é prova de uma receita rica em vários ingredientes necessários para uma saúde equilibrada.
Cozido de Legumes
Ingredientes:
- 1 Kg. de legumes: cenoura, vagem, abóbora, batata, cará, abobrinha, berinjela, repolho, tomate, pimentão. Todos em pedaços pequenos.
- Duas cebolas médias.
- Alho poró (2 talos).
- Salsinha uma porção.
- Manjericão e gengibre a gosto.
- Azeite virgem.
Modo de Fazer
- Em uma panela dourar a cebola no azeite e acrescentar água fervente aos poucos para refogar os legumes em camadas:
- Primeiro os legumes mais duros (cenoura, vagem, abóbora, batata, cará, gengibre) cozer por 5 minutos.
- Na segunda camada os legumes mais moles (berinjela, repolho tomate pimentão) cozer por 3 minutos.
- Acrescentar Shoyu (a gosto) a salsinha e o manjericão.
- Baixar o fogo e manter por 2 minutos e está pronto para servir.
Um prato de arroz integral como acompanhamento é uma "boa pedida".
Alimentos somente cozidos ou
assados são muito mais saudáveis do que aqueles que passam por algum processo
de fritura ou dos chamados refogados.
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