Uma
nova descoberta pode incentivar o consumo de espinafre, verdura geralmente
pouco apreciada: “Cientistas descobrem que o espinafre retarda a degeneração
cognitiva de idosos e protegem o cérebro da demência e do Alzheimer.”
A
pesquisa, realizada com 950 idosos com idade média de 81 anos, mostrou que
aqueles que se alimentavam regularmente vegetais folhosos, como o espinafre e a
couve, sofreram menos comprometimento cognitivo do que os que raramente
consumiam essas verduras, apresentando um cérebro mais jovem. Maiores detalhes
da pesquisa você pode ver aqui.
Então,
vamos consumir espinafre? E nada mais simples para começar do que esta pasta
integral com molho espinafre que foi o prato do mês em “Cozinha Vegetariana”. Vamos à
receita:
Se possível utilize sempre vegetais orgânicos. São menos vistosos, porém, mais saudáveis. |
Pasta
Integral com Molho de Espinafre
Ingredientes:
·
1 pacote de Macarrão integral (1/2 kg)
·
1 maço de espinafre
·
Gengibre (porção em rodelass
·
Salsinha, cebolinha verde, manjericão, hortelã (porções a gosto)
·
Azeite virgem
·
Queijo ralado
·
Sal a gosto
Modo de Preparo do Molho:
·
Bater no
liquidificador espinafre com água (meio copo).
· Em uma panela colocar
o espinafre e uma colher de azeite (deixar ferver por 3 minutos) engrossando
com maisena ou farinha de trigo integral até a consistência de mingau.
· Em seguida acrescentar: alho poro, gengibre e os
demais temperos.
·
Cozinhar por 5
minutos em fogo brando.
Modo de Preparo do Macarrão:
·
Cozinhar em água
quente com uma colher de azeite, escorrer a água
· Servir o Macarrão com o molho previamente misturado;
· Acrescentar o queijo ralado.
Rende de 5 a 7 porções.
Nesta
receita foi utilizado o macarrão tricolore com acompanhamento de cozido de legumes. Para
equilibrar a quantidade de verde, suco de frutas e sobremesa onde predomine o
amarelo ou vermelho, como foi o caso.....
da sobremesa do dia: um Doce deCaqui, já postado no blogue.
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