domingo, 19 de abril de 2015

Pasta Integral com Molho de Espinafre

Uma nova descoberta pode incentivar o consumo de espinafre, verdura geralmente pouco apreciada: “Cientistas descobrem que o espinafre retarda a degeneração cognitiva de idosos e protegem o cérebro da demência e do Alzheimer.”

A pesquisa, realizada com 950 idosos com idade média de 81 anos, mostrou que aqueles que se alimentavam regularmente vegetais folhosos, como o espinafre e a couve, sofreram menos comprometimento cognitivo do que os que raramente consumiam essas verduras, apresentando um cérebro mais jovem. Maiores detalhes da pesquisa você pode ver aqui.

Então, vamos consumir espinafre? E nada mais simples para começar do que esta pasta integral com molho espinafre que foi o prato do mês em “Cozinha Vegetariana”. Vamos à receita:

Se possível utilize sempre vegetais
orgânicos. São menos vistosos,
porém, mais saudáveis
.
Pasta Integral com Molho de Espinafre
Ingredientes:
·       1 pacote de Macarrão integral (1/2 kg)
·       1 maço de espinafre
·       Alho poro (1 talo cortado em rodelas)
·       Gengibre (porção em rodelass
·       Salsinha, cebolinha verde, manjericão, hortelã (porções a gosto)
·       Azeite virgem
·       Queijo ralado
·       Sal a gosto

Modo de Preparo do Molho:
·       Bater no liquidificador espinafre com água (meio copo).
·    Em uma panela colocar o espinafre e uma colher de azeite (deixar ferver por 3 minutos) engrossando com maisena ou farinha de trigo integral até a consistência de mingau.
·       Em seguida acrescentar: alho poro, gengibre e os demais temperos.
·       Cozinhar por 5 minutos em fogo brando.

Modo de Preparo do Macarrão:
·       Cozinhar em água quente com uma colher de azeite, escorrer a água
·       Servir o Macarrão com o molho previamente misturado;
·       Acrescentar o queijo ralado.

Rende de 5 a 7 porções.

Nesta receita foi utilizado o macarrão tricolore com acompanhamento de cozido de legumes. Para equilibrar a quantidade de verde, suco de frutas e sobremesa onde predomine o amarelo ou vermelho, como foi o caso.....

da sobremesa do dia: um Doce deCaqui, já postado no blogue. 

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