quarta-feira, 20 de maio de 2015

Inhame com Soja e Rúcula


Muito falado atualmente, por ter a propriedade de nos proteger contra as doenças transmitidas por mosquitos, como a dengue e a febre amarela, o inhame já era recomendado no início do século XX para o tratamento da sífilis, por ser um excelente depurativo do sangue.

O inhame possui vitaminas B1, B5 e B6, sendo que esta última é benéfica na redução de problemas cardíacos. Além disso, possui quantidade considerável de fósforo, ferro, cálcio, magnésio e potássio.

Como a maioria das receitas aqui postadas, esta receita com inhame é bastante econômica, simples e rápida de fazer. Vamos a ela:

Inhame com Soja e Rúcula
Ingredientes:
·       500g de inhame cortados em pedaços médios
·       500g de soja texturizada (em torrões)
·       1 maço de rúcula

Inhame cortado em pedaços médios
Temperos: (a gosto)
·    Alho poro
·    Folhas de louro
·    Salsinha
·    Cebolinha verde
·    Tomate
·    Cebola roxa
·   Óleo/azeite
·   Pimenta (bodinho)
·    Sal

Modo de Preparo
·       Hidratar (com água quente) a soja e cozer com por mais ou menos 5 minutos em fogo baixo, em seguida escorra a água.  Obs.: A soja em torrão é esponjosa e deve ser pressionada para eliminar o máximo possível da água de cozimento, assim ela pode absorver os temperos na preparação do prato final.

·       Dourar a cebola roxa em azeite e em seguida refogar o inhame e a rúcula em água quente, por mais ou menos 10 minutos, em fogo baixo.

·       Preparar um molho com os temperos (alho poró, pimenta, salsinha, cebolinha verde, tomate picado e sal a gosto), acrescentar a soja e refogar por 10 minutos.

·       O prato principal deverá ser montado com a soja e o Inhame por cima, conforme a foto a seguir:
Rende 8 porções. 
Servir com arroz integral com lentilhas. (veja a receita)
Lembre-se sempre que uma refeição para ser bem assimilada deve ser preparada em um ambiente agradável e com amor. 

Se pudéssemos incutir o espírito de compaixão pelos animais, o desejo pela alimentação carnívora acabaria ante o Espírito do Amor (Max Heindel)
Prato feito e  Bom apetite!
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