sábado, 22 de agosto de 2015

Ervilha-torta e Feijão Cozido com Beterraba


Colocando o blogue em dia, segue a receita do mês de julho, que tem como ingrediente principal a ervilha torta, uma das espécies de ervilha em vagem mais facilmente encontrada.

“A vantagem da ervilha torta é que ela pode ser integralmente consumida, e de diversas formas: in natura, cozida, ao vapor e até assada. Seu sabor doce e suave se intensifica de acordo com o tipo de preparo. A ervilha torta é rica em vitamina C, fibras, ferro, zinco e uma das principais fontes dos aminoácidos necessários ao corpo. A junção destas propriedades faz com que o legume tenha ação anti-inflamatória, antioxidante, diminua a pressão arterial e reduza o colesterol. Tudo isso aliado a grande quantidade de betacaroteno, flavonoides e ômega 3 presentes nos alimentos de coloração verde-escura”. (fonte:Blogoficial da Ceagesp). Vamos à receita:


Ervilha Torta com Soja e Feijão cozido com Beterraba
Ingredientes:
·       500 g. de feijão novo (carioca)
·       1 beterraba grande.
·       200 g. de soja (não transgênica) granulada
·       Ervilha em vagens.
·       Cogumelo (opcional)

Temperos (a gosto)
·       Alho porró.
·       Folhas de Louro
·       Óleo, azeite
·       Salsinha / cebolinha verde
·       Sal.
·       Manjericão
·       Pimenta etc...

Modo de Preparo:

1       Ervilha torta com Soja:
·       Refogar a soja com os temperos (cebola, azeite etc..) com pouca água, em fogo baixo;  em seguida colocar as ervilhas sobre a soja e abafar.
·       O refogado deve cozer durante 10 a 15 minutos. Acrescentar água fervente se necessário.
·       Obs.: Convém retirar os fios das vagens da ervilha previamente. 

      
     Feijão com Beterraba.
·       Deixar o feijão de molho por seis horas.
·       Cozer o feijão na panela de pressão com a beterraba inteira (lavada e com a casca) por 20 a 30 minutos.


Servir com arroz integral. Rende 8 porções.

Cozinha Vegetariana uma atividade aberta a todos os estudantes e simpatizantes da Filosofia Rosacruz, sendo, totalmente gratuita, inclusive a refeição. Pede-se, no entanto, que haja confirmação da presença pelo tel. 3107 4740 a fim de facilitar a organização das compras e do local.

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