domingo, 23 de agosto de 2015

Doce de Carambolas


A carambola é uma fruta que possui grande quantidade de fibras, daí ser boa para o trato intestinal e para a absorção do colesterol. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas, como a vitamina C, A e vitaminas do grupo B (Tiamina, Niacina, Riboflavina, B6 e ácido fólico). Contém ainda uma série de minerais essenciais tais como Cálcio, Magnésio, Potássio, Zinco, Cobre Fósforo e Ferro.

No entanto, já é de grande conhecimento  que a carambola contém grande quantidade de ácido oxálico e, portanto, não é recomendada para pessoas que sofrem de doenças renais. Aqueles que têm insuficiência renal, problemas renais ou estão submetidos a diálise deve evitar o consumo de carambola completamente . (Fonte: site Dicas de Saúde).
A receita a seguir foi a sobremesa servida em "Cozinha Vegetariana" deste mês.

Doce de Carambolas
Ingredientes:
·       5 carambolas  (maduras e grandes).
·       ½ xícara  de açúcar  (demerara - orgânico).
·       1 colher (de chá0 de raspas de casca de laranja ou limão
·       Porções a gosto de canela em pau e gengibre fatiado


Modo de Preparo:
·       Lavar as carambolas e retirar as bordas laterais dos gomos;
·       Fatiar as carambolas na transversal para obter a forma de estrela;
·       Colocar em uma panela a carambola a gengibre e a canela em pau; espalhar o açúcar por cima;
·       Levar ao fogo brando até a fervura;
·       Juntar as raspas de casca de laranja ou limão;
·       Manter o cozimento (por aproximadamente 15 minutos), até obter o ponto de caramelo do doce.

Obs.: Corrigir o ponto de densidade desejado da calda acrescentando algumas colheres de água quente.

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