A
carambola é uma fruta que possui grande quantidade de fibras, daí ser boa para
o trato intestinal e para a absorção do colesterol. Além
disso, é uma excelente fonte de vitaminas, como a vitamina C, A e
vitaminas do grupo B (Tiamina, Niacina, Riboflavina, B6 e ácido fólico). Contém ainda uma série de minerais essenciais tais como Cálcio, Magnésio,
Potássio, Zinco, Cobre Fósforo e Ferro.
No entanto,
já é de grande conhecimento que a carambola contém grande quantidade de ácido oxálico e, portanto, não é recomendada para pessoas que sofrem de
doenças renais. Aqueles que têm insuficiência renal, problemas renais ou estão submetidos
a diálise deve evitar o consumo de carambola
completamente . (Fonte: site Dicas de Saúde).
A receita a seguir foi a sobremesa servida em "Cozinha Vegetariana" deste mês.
Doce de
Carambolas
Ingredientes:
·
5 carambolas (maduras e grandes).
·
½ xícara de
açúcar (demerara - orgânico).
·
1 colher (de chá0 de raspas de casca de laranja ou
limão
·
Porções a gosto de canela em pau e gengibre fatiado
Modo de Preparo:
·
Lavar
as carambolas e retirar as bordas laterais dos gomos;
·
Fatiar as carambolas
na transversal para obter a forma de estrela;
·
Colocar em uma
panela a carambola a gengibre e a canela em pau; espalhar o açúcar por cima;
·
Levar ao fogo brando
até a fervura;
·
Juntar as raspas de
casca de laranja ou limão;
·
Manter o cozimento
(por aproximadamente 15 minutos), até obter o ponto de caramelo do doce.
Obs.: Corrigir o
ponto de densidade desejado da calda acrescentando algumas colheres de água
quente.
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