Muito
falado atualmente, por ter a propriedade de nos proteger contra as doenças
transmitidas por mosquitos, como a dengue e a febre amarela, o inhame já era recomendado
no início do século XX para o tratamento da sífilis, por ser um excelente
depurativo do sangue.
O
inhame possui vitaminas B1, B5 e B6, sendo que esta última é benéfica na
redução de problemas cardíacos. Além disso, possui quantidade considerável de
fósforo, ferro, cálcio, magnésio e potássio.
Como a
maioria das receitas aqui postadas, esta receita com inhame é bastante
econômica, simples e rápida de fazer. Vamos a ela:
Inhame com Soja e Rúcula
Ingredientes:
·
500g de inhame cortados em pedaços médios
·
500g de soja texturizada (em torrões)
·
1 maço de rúcula
Inhame cortado em pedaços médios |
Temperos: (a gosto)
· Alho poro
· Folhas de louro
· Salsinha
· Cebolinha verde
· Tomate
· Cebola roxa
· Óleo/azeite
· Pimenta (bodinho)
· Sal
Modo de Preparo
·
Hidratar (com água quente)
a soja e cozer com por mais ou menos 5 minutos em fogo baixo, em seguida
escorra a água. Obs.: A soja em torrão é
esponjosa e deve ser pressionada para eliminar o máximo possível da água de
cozimento, assim ela pode absorver os temperos na preparação do prato final.
·
Dourar a cebola roxa
em azeite e em seguida refogar o inhame e a rúcula em água quente, por
mais ou menos 10 minutos, em fogo baixo.
·
Preparar um molho
com os temperos (alho poró, pimenta, salsinha, cebolinha verde, tomate picado e
sal a gosto), acrescentar a soja e refogar por 10 minutos.
·
O prato principal
deverá ser montado com a soja e o Inhame por cima, conforme a foto a
seguir:
Rende 8 porções.
Servir com arroz
integral com lentilhas. (veja a receita)
Lembre-se sempre que uma refeição para ser bem assimilada deve ser preparada em um ambiente agradável e com amor.
Se
pudéssemos incutir o espírito de compaixão pelos animais, o desejo pela
alimentação carnívora acabaria ante o Espírito do Amor. (Max
Heindel)
Prato feito e Bom apetite! Veja também outras receitas. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário